Главная » Статьи » Философия, политика, социология Мелитопольцев » Политика

Почему же запад не любит славян?

Сейчас мы кратенько пробежимся по истории государства российского и затронем несколько важнейших, на мой взгляд, моментов в истории оного.

Истоками такого плохого отношения к РФ сегодня является ее прошлое. Вернемся немного назад во времени и посмотрим, откуда растут ноги у проблемы.

И так, середина девятнадцатого века, самый разгар "Большой игры”. Эта самая игра происходила между двумя Империями,  Российской и Британской. Театром действий для этой игры стала Азия, в частности Афганистан и Китай. Фактически в то время Китай был разорван в клочья между противоборствующими империями. Север входил в сферу влияния РИ (Российская Империя), а юг в сферу БИ (Британская Империя). Афганистан же, как изображено на карикатуре того времени находился между львом и медведем, каждый из которых был его ”другом”.

Так вот. В этой не гласной войне БИ активно использовала технологии, которые сейчас принято именовать черным пиаром. Конечно, РИ не отставала. Однако, репутация у России в то время была не лучше чем у того же Афганистана и гораздо охотнее верили все той же Британии, которая была лидером мирового производства и торговли.

«Спасите меня от моих друзей». 

Следующей важной вехой в отношениях между западом и Россией стал союз. Союз Советских Социалистических Республик. Политика коммунистов, особенно в первые годы правления относительно вопросов религии, индустриализации и особенно капитализма, испугал Европу и весь мир. Что, собственно, логично, ведь капитализм это основа, фундамент, на котором была возведена современная западная цивилизация. Без денег она просто перестанет существовать.

Таким образом, и получили во второй мировой такие понятия как "странная война”. Когда Британцы и Французы попросту отдали Германии Польшу, чтобы дать последней выход к СССР, зачем, думаю объяснять не стоит. Гитлер, как собственно и Черчилль, ненавидели коммунизм и вполне понятно чем, по расчету союзников, должно было закончиться такое соседство. А если еще и не предпринимать активных действий для сдерживания агрессора, или попыток помочь союзной Польше, оказавшейся оккупированной, то у Германии окажутся, развязаны и руки и ноги для дальнейшего продвижения на восток. Однако расчет, как, оказалось, был высосан из пальца.

И последней вехой стала холодная война. В этот период нашей истории Западные Цивилизации на полном серьезе готовились к ядерной войне с "оплотом коммунизма во всем мире”. Более и не стоит говорить ни о чем.

Вот собственно и все. В результате всего выше сказанного, сегодня мы имеем запреты на продажу земли Русским в Финляндии, страх у американцев перед русскими (и как следствие желание скинуть ядерную бомбу на Москву).

При этом я не указывал различные народы захваченных территорий, которые сегодня стремятся к независимости.

Все выше сказанное касается всех славян. И русских, и украинцев, и белорус.

Категория: Политика | Добавил: Ivin (19.04.2011)
Просмотров: 668 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]