Главная » Статьи » Философия, политика, социология Мелитопольцев » Политика

Убийство Усамы бин Ладена.

Убийство Усамы бин Ладена правительством господина Обамы. А это именно убийство, т.к. по заявлениям официальных представителей белого дома, целью спец операции была именно ликвидация лидера террористов.

Рассмотрим для начала чем же является данное убийство с геополитической точки зрения. И так, в первую очередь, спец операция была проведена тайно, на территории другого государства (а если конкретно территории Пакистана), что само по себе уже является актом агрессии. Согласитесь, уже неприятно осознавать что военные одной страны могут преспокойно прилететь к твоему дому на вертолетах и начать бомбить твоего соседа, только потому, что он, якобы, террорист.

С точки зрения морали, убийство даже самого злостного террориста или маньяка, который не был вооружен, да к тому же на глазах детей и жены, как минимум подло и гнусно. И даже терроризм не является оправданием убийства.

Вернемся к политике. Какова цель данного убийства? Принципиально это убийство было ни чем иным как попыткой набрать очки. Для чего?

Для будущих выборов. Еще бы, после того как Обама выполнил одно из своих предвыборных обещаний, достать Усаму, "террориста номер один", его рейтинг взлетит до небес! Что гарантирует ему переизбрание.

Для проведения не популярной политики. Это вполне логично, сейчас, даже если Обама снизит пенсионные выплаты вдвое, свернет половину соц программ и повысит все мыслимые налоги, это выльется лишь в некоторое недовольство и волнение масс. В то время как раньше, все эти действия, вполне могли бы привести к досрочному окончанию полномочий господина президента. А, как известно, США просто нуждается в экономических реформах. Иначе вскоре их ждет дефолт.

А что же террористы? Как же Аль-Каида? А вот теперь, все террористические организации будут просто таки купаться в овациях. Теперь террористам будет самое раздолье. Они с еще большим рвением будут рваться уничтожить США и Обаму. Америка получила чего хотела.

И наконец, отказ публиковать фото убитого Усамы. На ряду с тем что вскоре после этого заявления были куплены снимки других убитых людей, с довольно большим количеством крови, заявления Обамы о том что это очень кровавые снимки, стоят под большим сомнением. К тому-же, что мешало обставить все так, что-бы крови было минимум, но в то же время явно было видно что Усама убит?

Возможно на этих снимках, случайно, было запечатлено что-либо, что может дискредитировать США в целом или Обаму в частности.

И в конце, несколько слов о том, зачем Америке нужны террористы.

Все просто. Страна в которой процветают внутренние проблемы может быть удержана лишь наличием мощного внешнего врага. Дж. Буш нашел такого врага в террористах. Американцы попросту не видят внутренние проблемы, пока над ними нависает угроза терроризма. А властные структуры США активно подталкивают террористические организации к еще большей агрессии.

Вспомнив историю можно в качестве примера привести Римскую Империю, для которой основных противником был Карфаген. Все знают куда ушла Римская Империя впоследствии.

Категория: Политика | Добавил: Ivin (07.05.2011)
Просмотров: 413 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]